FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

親子3人、自宅でお食い初め。

お食い初めからずいぶんと経ってしまったー。


1ヶ月くらい前の記事になっちゃうけど、

ちゃんと100日目にお食い初めしました。






お食い初めの日は平日。

どちらかの実家でするにも時間的に無理だし、

ひっそりと3人でお食い初め。




いや、2匹と3人。

意外に大人数じゃないか。



終始、海老を狙っていたソルト。

かわいそやから、後でササミを茹でちゃりました。








お料理、久々にちびっと頑張りました。

赤い専用の容器なんて買っても無駄だし、

いつもの茶わんでだけど^^;)







どんな料理すればいいか知らないし、

ネットで調べて、香の物やら、季節の野菜の煮物やら・・・・・






実家で採れた、キュウリやゴボウ、もち米で調理。


大変だったのが鯛。








お祝いの時は、お腹を切っちゃダメって聞いた事がある。

エラや、口からハラワタを出さねばいかんのだけど、

グリルにギリギリ入る大きさの鯛を買ったから結構大変。





火が通りやすい切込みなんてのも入れないし、

ちゃんと焼けてるか心配だったけど、

刺身用だから生でもいいじゃんね^^;)







1か月前の我が子 ↓

IMG_2197+(2)_convert_20150820235644.jpg





どうにか夫ジョニーが帰って来るまでには出来上がり、

ちゃんとお祝い出来ましたん♪





年長者が食べさせる真似をするといいらしいけど・・・・・

おばあちゃまやおじいちゃまはいないし、そこは仕方がない。

夫婦でするしかないもんねー!






食べさせる順番とか、

ちゃんとした容器とか、

食べさせてあげる人だとか、

いろいろあるけど、気にしてられない"(-""-)"





とりあえず、お祝いしてあげたって事が大事( *´艸`)

それだけで充分でしょっ♪


にほんブログ村 子育てブログへ








関連記事

Comment

Post comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。