Posted: 2016.01.26 by わんこっく。 in
うちご飯・お弁当・おにぎり
先日、久々にラーメンを食べに行った。
わんこっくは、つけ麺。

麺の量の多さにびっくりしたけど、
あまりのおいしさに完食。
夫ジョニーは普通のラーメンに、チャーシュー丼。

味見したけどこれもうんまかったー( *´艸`)
子供がいると、ラーメンのスープは危ないし、
子供にかまっていると麺がのびたりするけど
やっぱりたまには行きたいね。
で、ラーメン好きの夫ジョニーが
どうして1年以上ラーメン屋に行かずに我慢できていたかというと・・・

わんこっくが作ったラーメン^^)
日清のつけ麺です。
わんこっくの自家製の煮玉子を添え、
最近ジョニーが作ってくれなくなったチャーシューは既製品、
それにネギを散らして出来上がり。
桃屋のメンマは別皿で。
自宅のラーメンでも充分おいしいのです^^)
で、何が失敗したかといいますと^^;)
ラーメンだけでは足りないので、
ホットサンドを作ったのだけど(´・ω・`)

玉子を浸した食パンを焼き、
その中にハムととろけるチーズを挟む。

とろーり、おいしそう。
何が失敗かって・・・・・・・
えへ。
おこげサンド。

ちなみに、裏も焦がしたけど、
中だけはよい感じなのですよ^^;)

でも、食べたらやっぱり苦かった(*_*;
料理が好きで、
幼稚園の時から料理をしていたわんこっくの料理歴は30年以上・・・・・・・
でも、未だによく焦がしたり、
味が濃かったり、炒めすぎて野菜がふにゃふにゃになったりする。
べつに、レストランの料理人じゃないからいいよね^^;)

- 関連記事
-