FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近の節約飯を豪華に見せる(鶏肉バージョン)

先日、決算賞与が出た夫ジョニー。

今までで一番多い金額だったんだけど・・・・・

それまでが極貧で^^;)




国産の鶏もも肉が68円だったので大量買い!!!








だからって大量に使えない鶏もも肉。

どうにかカサ増し料理。





小さい一皿に盛るとたったこれだけ??

ってなるけど、安い野菜で豪華に見せる。

一人前たった6切れの鶏肉が、並べるとかなりの量の一品に見える^^)



付け合わせは・・・・・

納豆、キュウリの浅漬け、ジャガイモサラダ。








IMG_6273_convert_20160603194743.jpg



先程のもも肉の半分を使って。

焼くだけだと少ない肉。

天ぷらやフライにすると大きくなる♪

で、最近よくでるんだけど、またもやチキン南蛮。




付け合わせは、味噌汁・キュウリの浅漬け、格安だったセロリの佃煮。








IMG_6467_convert_20160603194836.jpg

鶏もも肉の蒸し鶏。(梅肉ソース)




蒸すのが面倒なので、

ネギと生姜で3分ほど茹で、あとは余熱で調理。

鶏もも肉1枚で、二種のソースを作れば品数が多く見える。



IMG_6466_convert_20160603194937.jpg

こちらは、豆板醤を使ったピリ辛ソース。

ネギもセール品だったので。










安かった鶏もも肉が続き、

飽きた??って夫ジョニーに聞いたけど、

煮魚などが出てくるよりマシなようで・・・・・・・。








決算賞与が出たからって、ない時の為に貯蓄しとけばならないので贅沢できない我が家。

早く、わんこっくも働かねばって思うんだけどね^^;)


 ↓ ポチッとお願い^^)

にほんブログ村 子育てブログへ








関連記事

Comment

Post comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。